Hoje vou ensinar uma receita fácil e super, hiper, mega econômica para quem gosta de tomar um bom Cappuccino.
Fiz uma viagem recentemente para Gramado e experimentei um Cappuccino cremoso, daqueles que você vai lembrar toda vez que sentir um friozinho.
Pesquisando na internet encontrei algumas receitas e resolvi testar e ver se conseguia sentir aquela saudade gostosa dessa viagem maravilhosa que fiz. (
Depois de 30 minutos,
Quer aprender, então pega uma caneta e um caderno e anota ai a receita
Ingredientes:
1 vidro de café solúvel de 50g
1 medida do vidro de café de água fervendo
3 medidas do vidro de café de açúcar
1 colher de (sopa) Nescau
1 colher de (sopa) canela
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes na batedeira e colocar para bater na velocidade alta.
OBS: no começo o liquido pode espirar um pouco
Depois de 10 minutos batendo a consistência e cor começa a mudar
Vai bater sem parar por 30 minutos. A consistência é igual a de um chantilly. Assim que atingir essa consistência, deligar a batedeira e colocar em um recipiente com tampa e levar ao congelador/freezer.
Vá usando o quanto precisar por receita, mesmo estando no congelador/freezer ele não irá virar pedra, ficará sempre com a consistência de chantilly.
Pode ser guardado por até 40 dias no congelador/freezer
Caso você queira dar um UP na sua receita, basta ralar um pedaço de uma barra de chocolate e colocar no fundo da xícara, ele vai parecer aquele Cappuccino cremoso da kopenhagen.
Toda vez que for fazer o cappuccino bastar pegar o pote, colocar a quantidade queira e colocar leite quente.
Hum dá para resistir a essa receita fácil, quentinha e barata ?
Posso resumir que fica MARAVILHOSO....
Faz você também, e depois volta aqui me contar oque achou, se deu certo e se tem alguma dica boa para incrementar essa receita.
Babidressa
Ta agora eu fiquei babandooo por esse capuccino, hj mesmo eu vou testar isso. Mas eu posso fazer e ja tomar com leite? Acho que sim ne hehehhehe, vou tentar fazer em menos quantidade. Ah gramado é pertinho da minha cidade, é linda.
ResponderExcluirbjos
Bethynha tem que colocar no freezer antes para ficar com a consistência mais cremosa. Olha faz sim essa receita e depois me conta oque vc achou. bjs
ExcluirHummmmmmmmm...delícia prima , vou fazer depois te conto bjos...
ResponderExcluirFaz sim, vale muito a pena e rende muito. bjs
Excluir